среда, 2 апреля 2014 г.

Салат с курицей, грейпфрутом и авокадо

Всем привет и с наступлением апреля! У нас, конечно, еще не так уж и тепло, но весна однозначно пришла. Ура! Предлагаю отметить столь знаменательное событие вот таким простым, но душевным салатом. И вся соль в прямом и переносном смысле - в соли:))) Впервые купил Гималайскую розовую соль, и решил ее сразу же пустить в дрессинг, несмотря на что что обычно я соль в салат не добавляю. Ну в принципе соль как соль, вполне соленая такая:) Ну а если без шуток, положительных свойств, как оказалось, у нее весьма много, поэтому буду и дальше использовать в кулинарии. 


Ингредиенты:
125 гр. салатных листьев;
400 гр. куриного филе;
3 грейпфрута;
2-3 спелых но крепких авокадо;
***
Грейпфрутовый сок
1 ч.л. оливкового масла;
Щепотка розовой соли

Куриное филе отварить до готовности, остудить и разделить на кусочки. Грейпфрут очистить от цедры, пленок и перепонок, и разделить на сегменты. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать в миске с салатными листьями и заправить дрессингом. Для дрессинга соединить несколько ложек грейпфрутового сока, масло и соль, и оставить минут на 5, после чего энергично взбить вилкой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий