среда, 30 апреля 2014 г.

Мировой марафон. Рецепт №17. Паста "Пепероната"

Никогда я до сего момента еще не публиковал всего лишь пять постов за месяц - и это при приличном количестве неопубликованного! Каюсь - разленился. Ну, еще дел, пусть и по мелочам, сейчас достаточно много. И, конечно же, виновата погода. С ней творится просто какая-то ерунда: за весь апрель было по-настоящему солнечных и теплых дней 5, а так - хмуро, дождливо, а то и снежно. Сами понимаете - ну, никакого настроения! Простите за занудство, постараюсь реабилитироваться, и, возможно, позже показать немного фотографий из французской Канады, а пока вот такая душевная и солнечная паста! 

Кстати, разделяя мою любовь к Итальянской кухне, Лиза также некоторое время присоединилась к марафону с аналогичной пастой! 






















Ингредиенты:
300 гр. пасты;
3 сладких перца (очистить от семян, перегородок и нарезать полосками);
1 средняя красная луковица (тонко нарезать);
2-3 зубца чеснока (порубить);
Небольшой пучок петрушки (измельчить);
1-2 ст.л. бальзамического уксуса;
1 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. сливочного масла;
0,5 ст.л. копченой паприки;
Соль, черный перец

В сковороде разогреть оба вида масла, добавить лук и чеснок, и обжарить пару минут, до мягкости. Присоединить перец и оставить готовиться, помешивая, минут 15 - должен стать мягким и ароматным. Влить бальзамический уксус, и позволить выпариться пару минут. Добавить паприку, соль и перец, и оставить еще на пару минут. В последнюю очередь вмешать петрушку. Тем временем, отварить пасту. Воду слить, немного жидкости плеснув в соус. Пасту соединить с соусом, оставить дойти на минуту и можно подавать!


3 комментария:

  1. Чрезвычайно приятно фигурировать в таком смачном посте!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте,
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.

    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация MyTaste.by

    ОтветитьУдалить
  3. Не удивительно, что половина тарелки уже пуста!

    ОтветитьУдалить