понедельник, 14 апреля 2014 г.

Панкейки с грушами и арахисовым маслом

Сегодня делюсь с вами идеей вполне классических панкейков с таким вот замечательным соусом на основе арахисового масла. Груши здесь работают очень хорошо, но уверен, что и бананы впишутся отлично!


Ингредиенты:
1 1/4 чашки (ч=220 мл.) пшеничной муки;
1 чашка молока;
1 большое яйцо;
2 ст.л. арахисового масла (лучше кремообразной текстуры);
1 ст.л. сливочного масла (растопить);
1 ст.л. коричневого сахара;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соды;
Щепотка соли
***
2 спелых груши;
3 ст.л. сливочного масла (можно соленое);
3 ст.л. коричневого сахара

Соединить муку, разрыхлитель, соду, сахар в миске. Добавить молоко, яйцо, арахисовое масло, масло и размешать, без фанатизма - только чтобы ингредиенты хорошо соединились. Разогреть сковороду, как обычно, не смазывая маслом, и выпекать панкейки, по несколько штук за раз. Как только поверхность покроется пузырьками, перевернуть на другую сторону. Повторить с оставшимся тестом.

Для соуса в небольшом сотейнике соединить масло и сахар, и растопить на среднем огне, помешивая. Добавить тонкие ломтики груш, и готовить еще пару минут. Снять с огня, но дать грушам еще немного пропитаться соусом. Подавать с теплыми панкейками. 


7 комментариев:

  1. Панкейки выглядят очень живописно! (хочется даже диету нарушить)

    ОтветитьУдалить
  2. я бы с удовольствием отведала, если бы угощали)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну в обмен на что-нибудь от тебя, я бы угостил)))

      Удалить
  3. Вениамин, я вдохновившись вашим рецептом решила попробовать приготовить, правда нашла более простой рецептик - без арахисового масла. А какой размер должен быть у панкейков, чем-то отмерять нужно или на глаз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, рад слышать!:) Панкейки могут быть достаточно большими - уж если не на целую сковороду, то на 2/3 точно, либо более мелкие. В этом случае одновременно на сковороде умещаются 4-5 штук. Тут дело в общем не принципиальное. Я люблю, конечно, внушительного диаметра (так они выглядят совсем по-американски), но чаще всего готовлю более мелкие - быстрее пропекаются, да и легче переворачивать:). Удачи!

      Удалить
  4. ну ооочень аппетитное фото!

    Вениамин, слежу за Вами еще со всмен своей активности на "едим дома"... Вы не перестаете удивлять, браво!

    ОтветитьУдалить