Вот и прошел целый месяц с момента окончания моего последнего марафона:) Передохнул, и можно снова в путь!:) На самом деле, вынашивать идею начал еще в сентябре, и уже почти остановился на одной теме....и вот, совершенно не задумываясь, приготовил марокканское печенье, а затем голландский яблочный пирог (скоро в блоге!). Оглядел книжные полки, и пришел к выводу, что у меня достаточно большая коллекция кулинарных книг, посвященным мировым кухням: бельгийской, голландской, испанской, марокканской, итальянской, североамериканской и латиноамериканской. Плюс обзавелся буквально недавно книгой неизвестного мне автора, но на обложке почему то значится и имя Дж.Оливера (еще не читал подробно) - Around the World in 80 dishes. А что?! По-моему не плохая идея, а?! Тем более мне всегда была интересна тема аутентичных блюд (хотя от себя аутентичности не обещаю)...:)
Условия решил немного усложнить:
- Временных рамок не устанавливаю;
- Количество рецептов - 50, при этом ранее опубликованные не учитываются (исключение - обновленные фотографии для старых постов). Но я постараюсь отдельным списком собрать все, что успел опубликовать в блоге за эти 2,5 года, для информации;
- Рецепт чаще всего, не будет трактоваться размыто. То есть, просто "паста с грибами" включена в марафон (в рамках итальянского влияния) не будет, а более конкретное блюдо (типа пасты путтанески) - обязательно войдет.
- В ряде случаев, когда сложно подтвердить аутентичность блюда, будут играть роль факторы: 1) общее представление о кулинарном специалитете страны или просто кулинарные ассоциации; 2) источник
- Как минимум некоторые отчеты я постараюсь снабдить также фотографиями из источников (книг) - идея мне кажется интересной:)
- Главное правило - сам себе хозяин, поэтому правила могут нарушаться:))) Шучу, шучу - корректироваться - да, могут, но не постараюсь не злоупотреблять.
И еще: я, конечно, не дорос, чтобы организовывать флешмобы, но призываю вас, друзья, косвенно приобщиться к этому процессу! Если вы готовили какие-нибудь интересные блюда из разных кулинарных традиций, и тем более, поделились им в своем блоге - это здорово! Пожалуйста, не жадничайте и скиньте мне ссылку - не удивлюсь, если для меня рецепт будет открытием:) Да и я давно хотел уделить больше времени приготовлению по рецептам коллег-блоггеров:) Чисто субъективно меня интересуют Скандинавская и Балканская кухни, ну а если найдется что-то из Азиатской и Африканской - это будет вообще шик!:)
Уф, я все на сегодня:) Собирался, если честно, поделиться и рецептом тут же, но сил нет - оставлю его на завтра. А пока только фотография...:)))
NEW Старые работы:
Симиты - турецкие бублики
"Brigadeiro" - brazilian sweets
"Beijinho" - Brazilian sweets
"Cajuzinho" - Brazilian sweets
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Kolacky - польское рождественское печенье
Альфахоры – латиноамериканское печенье
Печенье по-испански
Чуррос - испанские пончики
NEW Старые работы:
Симиты - турецкие бублики
Пиде с сыром
Турецкий баклажановый крем-суп
"Brigadeiro" - brazilian sweets"Beijinho" - Brazilian sweets
"Cajuzinho" - Brazilian sweets
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Kolacky - польское рождественское печенье
Альфахоры – латиноамериканское печенье
Печенье по-испански
Чуррос - испанские пончики
Добрый день, Вениамин, мне очень нравится идея вашего нового марафона, интересно открывать новые страны через кухню и традиции. Африканских рецептов у меня в блоге много, но я решила дать ссылочку на турецкий рецепт ( в продолжение вашей чудесной фотографии с сезамом) :бублик в виноградном сиропе..
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Мне турецкая кухня нравится. Я давно делал тонкие бублики, возможно повторю и другую вариацию:)
Удалитьу меня уже кое что есть аутентичного) надеюсь ты мне рад будешь?!
ОтветитьУдалитьУ тебя я как раз помню несколько рецептов, особенно египетский пирог)) Так что чем-нибудь обязательно воспользуюсь))
Удалитьо дааа..фытыр!у меня будут и новые рецепты для фм...ты меня соблпазнил...
УдалитьОчень интересный марафон намечается, Вениамин! Я с удовольствием буду следить за пополнением Вашей коллекции! А, может, и сама что-нибудь приготовлю...;)) Моя страничка с рецептами блюд народов мира здесь http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/p/blog-page_25.html может, что-то заинтересует ;) P.S.: Как мне нравятся падающие осенние листочки... тоже такие хочу :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ольга, загляну к Вам за рецептами:) Можете установить себе приложение с листьями:) http://blogodel.com/2013/10/Padajushhie-listja-na-Blogspot-Blogger.html
УдалитьСпасибо большое за ссылку, Вениамин! Установила листья, наслаждаюсь... ;))
Удалитьоо, классная идея! Мне очень по душе :))) постараюсь принять участие! я тоже ярый поклонник традиционных блюд различных кухонь мира :)
ОтветитьУдалитьудачи тебе в марафоне!
Спасибо, Влад!:)
УдалитьПринимаешь?))
Удалитьhttp://arx0nt.blogspot.ru/2013/11/homemade-ricotta.html
Интересный марафон :) буду рада присоединиться и внести скромную лепту :)
ОтветитьУдалитьБуду рада добавить Линцский торт
УдалитьКак здорово, спасибо большое!
УдалитьВениамин,и я с огромным удовольствием присоединюсь!!!Вот только с итальянскими или французскими блюдами.....не прогонишь?????:))))
ОтветитьУдалитьЯ только за, особенно если с французскими - я с французской кухней практически не знаком:(
Удалитьhttp://lizanka87.blogspot.ru/2013/10/blog-post_12.html
ОтветитьУдалитьприми от меня) это только начало дружище! надеюсь ты рад)
Как же пасте можно не радоваться:) Спасибо, жду еще!
УдалитьВениамин,я вернулась...с французским десертом..лови ссылкуhttp://irushkacucina.blogspot.it/2013/12/blog-post_10.html
ОтветитьУдалитьО, здорово как! Крем-карамель - это круто! Спасибо за рецепт!
УдалитьВениамин! Вношу свой скромный вклад и делюсь вкуснейшим блюдом испанской кухни - Креветки под шоколадным соусом http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2013/11/blog-post_27.html ;))
ОтветитьУдалитьКруто, это, наверное, один из самых оригинальных рецептов! Если еще о мясе с шоколадом слышал, то о креветках - впервые)))
УдалитьВениамин,лови мой очередной рецептhttp://irushkacucina.blogspot.it/2014/01/panforte-speziato-di-natale.html
ОтветитьУдалитьВениамин,лови ещё один мой десерт Бонет http://irushkacucina.blogspot.it/2014/01/bonet.html
ОтветитьУдалить