Салаты с курицей и манго я делаю достаточно часто. Хм, хотя что для меня достаточно часто?! Для меня, как человека, который последние 3-4 года категорически не любит повторяться, 2-3 раза в год - это часто:) Для примера: салат в курицей и манго в этом году уже был, в мае, так что надежда (очень мизерная) на третий заход еще есть:) Но это не суть, главное - такие салаты получаются вкусными, сочными и достаточно легкими. Вот только, название фрукта, который я использовал в заправке, не запомнил. По внешнему виду практически это была маракуйя, но на деле оказался на порядок кислее:) Так что смело берите маракуйю все-таки:) Заправка получилось странной (изначально планировался домашний майонез, правда), но легкой и вполне вкусной:) Эмульсия такая:)
2-3 горсти шпината;
2 куриных грудки (отварить, охладить, разобрать на кусочки);
1 крупное манго (очистить, нарезать);
Горсть малины
***
2 желтка (куриные яйца);
1/3 чашки оливкового масла;
1 ст.л. грушевого уксуса;
1 ст.л. лимонного сока;
Щепотка соли;
1/2 - целый плод маракуйи
Для заправки в комбайне соединить желтки и часть масла, немного взбить, чтобы ингредиенты объединились, после чего присоединить остальные ингредиенты (кроме маракуйи) и продолжать взбивать, около минуты. Добавить мякоть маракуйи и включить комбайн еще на 10 секунд. Для салата, в миске соединить все ингредиенты, и по желанию, слегка сбрызнуть оливковым маслом. При подаче сбрызнуть получившимся дрессингом.
Если смотреть на фото 20 секунд, то начинается обильное слюноотделение))) Неприлично вкусно!
ОтветитьУдалитьА вы посмотрите минуту, может быть материализуется:))
УдалитьСпасибо большое!
Ух,ты!!Отличный салатик!!!А вот уксус такой обязательно нужно поискать!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, спасибо!:))
Удалить