среда, 16 октября 2013 г.

Паста "Путанеска"/Pasta Puttanesca

Давно у меня в листе ожидания была эта интересная южно-итальянская вариация пасты, в том числе и благодаря замечательному названию:)) В общем, несмотря на простоту приготовления, нам такая вариация пришлась по душе - в ней сочетается лаконичность и приятная солоноватость. Да и сам соус не отяжелен ингредиентами, что не может не радовать:) Правда, у меня она получилась какой-то...небрежной что ли - но пусть это будет моей кулинарной концепцией - главное ведь душевно:) 

Ингредиенты:
350 гр. спагетти;
400 гр. консервированных томатов в собственном соку (измельчить);
Большая горсть черных оливок б/к (разрезать на 2-3 части);
6-8 филе анчоусов в масле;
2 ст.л. каперсов (при необходимости промыть; слегка порубить);
1 красный чили (очистить от семян и перегородок, измельчить);
3 зубца чеснока (измельчить);
Большой пучок петрушки (измельчить);
Несколько веточек орегано;
Оливковое масло

В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, и обжарить в нем чеснок, помешивая, до мягкости и не допуская потемнения. Добавить анчоусы, каперсы, чили и оливки - продолжать готовить минуты 3 - анчоусы практически полностью растворятся. Добавить томаты и орегано и томить на среднем огне около 10 минут. Одновременно отварить пасту, согласно инструкции, до состояния al dente, воду слить. Соединить спагетти с соусом и петрушкой, перемешать (по желанию плеснуть еще немного масла), дать постоять минуту, и подавать. 

2 комментария:

  1. Бесподобные фото! я все летом хотела ее сделать, а руки так и не дошли! Зато Пеперонату сделала и Арабятту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо, Лиза! Паста классная, попробуй. А твою классику тоже видел - молодцы - и ты, и Оливер и конечно же, итальянцы))

      Удалить