четверг, 17 октября 2013 г.

Raspberry Lemonade Slice

Этот рецепт - редкий пример, когда я сразу загораюсь воспроизвести его (что-то я слишком часто загораюсь последнее время!). Он такой летний, но что приятно - можно приготовить в любое время года, благодаря использованию замороженных ягод. Десерт получается ярким, воздушным, приятным на вкус, но вот текстура для меня оказалась немного спорной. Точнее, мой главный дегустатор очень даже одобрил (а ведь это не орехи и шоколад, однако!), а вот мне пришлась по душе...ну примерно, процентов на 60-70.  То есть вполне съедобно (и даже больше), но без особого восторга:) Текстуру очень сложно охарактеризовать на словах. Это что-то среднее между желе (ну, не такое, дрожащее, а как достаточно твердое желейное наполнение конфет), пудингом, пастилой и чем-то еще:))) Но в остальном без претензий, а поэтому смело делюсь им с вами - уверен, что среди читателей найдутся любители подобного рода десертов:) Оригинал здесь

Ингредиенты:
Основание:
1 чашка (ч-220 мл.) пшеничной муки;
9 ст.л. сливочного масла (размягчить);
1/4 чашки сахара;
1 ч.л. ванильного экстракта;
Щепотка соли

Наполнение:
2,5 чашки замороженной малины (разморозить);
1 чашка сахара;
2/3 чашки пшеничной муки;
2/3 чашки лимонного сока;
Цедра 3 лимонов (мелко натереть);
3 яйца (только белки);
1 целое яйцо;
Щепотка соли

Духовку предварительно разогреть до 180С. Форму (прим. 20Х20) застелить бумагой, смазанной маслом. Для основания соединить все ингредиенты, и перемешать, пока не соединяться. Если получается слишком рассыпчатым - плесните ложку холодной воды. Выложить тесто в форму, утрамбовать и выпекать около 20-25 минут. Достать из духовки и остудить. 

Малину протереть через сито, удаляя семена и кожицу. Малиновый сок соединить с остальными ингредиентами и хорошо перемешать. Распределить массу поверх основания, и вернуть в духовку на 30-35 минут - начинка станет достаточно упругой, но особо не ковыряйте в ней  - вмятины останутся:))) Остудить при комнатной температуре, после чего поместить в холодильник как минимум на 3-4 часа. Разрезать на квадраты и подавать! 


7 комментариев:

  1. Очень приятный десерт на вид, и диетический!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, кажется, не самым вредным.

      Удалить
  2. Я бы тоже загорелась от такой красоты, если бы малинка до сих пор была ;)) Очень привлекательные пирожные, Вениамин! Отложу-ка я их до следующего сезона...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, даже замороженной нет?! Ну, тогда в следующем сезоне, не откладывая, пробуйте))

      Удалить
  3. и я и я хочу! просто замечательно вышло и радует что ягоды - замороженные можно взять! результат очень красивый и яркий)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза - рад, что понравилось!

      Удалить