пятница, 11 октября 2013 г.

Паста с креветками, авокадо и черри

Уф, я наконец-то добрался до блога - неделя выдалась достаточно интенсивной:) Поэтому, практически засыпая над ноутбуком, делюсь одним из самых простых рецептов, хотя бы потому что он без четких пропорций. А уже завтра у нас начинается длинные выходные - Tnaksgiving Day, а это значит, что кое-что интересное обязательно буду готовить (правда, не обещаю, что выйдет вкусно, но интересно - точно!:=)), а заодно, если все получится, присоединюсь к тыквенному флешмобу Влада. Так что пожелайте мне удачи в освоении североамериканских кулинарных традиций:)) 

Ингредиенты:
250-300 гр. пасты;
Креветки (очищенные);
2 спелых авокадо (очистить, нарезать);
Горсть томатов черри (разрезать пополам);
1-2 зубца чеснока (измельчить);
Несколько веточек орегано;
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
Соль;
Розовый и зеленый перец горошком (растереть);
Оливковое масло

Отварить пасту до состояния al dente, немного воды сохранить, остальную слить. В сковороде разогреть немного масла и обжарить в нем чеснок, на среднем огне, до мягкости, но не допуская потемнения, несколько минут. Добавить черри, готовить несколько минут, до размягчения. Огонь увеличить до высокого, выложить креветки и готовить, помешивая, минуту. Приправить лимонным соком, орегано, солью, перцем, и оставить еще на пару минут. Снять с огня. Соединить с авокадо и пастой, размешать. Если паста получилась немного сухой - плеснуть воды. При желании сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на минуту, дойти, и можно подавать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий