вторник, 1 октября 2013 г.

Лавандовое сорбе

У меня в блоге уже были выложены ранее несколько идей с лавандовым льдом/сорбе, но, на самом деле, именно эта версия была самой первой опробованной. Это абсолютно потрясающий десерт! Признаться честно, я его готовил спонтанно и абсолютно интуитивно - я говорю именно о каких-то конкретных рецептах и пропорциях. Просто смешал - и все! В конечном результате ожидал что-то похожее на лед/граниту...но результат превзошел все ожидания! Получилось самое настоящее сорбе, или даже лучше: нежное и мягкое, как свежий снег; без грубых льдинок, да еще и застыл достаточно быстро - в общем, идеальный освежающий десерт! Мммм....вот пишу...и понимаю, что хочу повторить...:)) А еще, как мне кое-кто прокомментировал фотографии - на некоторых из них десерт похож растаявшего снеговика....а ведь и правда...не мило ли, а?!:) 

Ингредиенты:
350 мл. воды;
1/2 чашки сахара (ч=220 мл);
Сок 1 лимона;
1 чл. лавандового экстракта (или цветы лаванды)

В небольшой кастрюле соединить воду, сахар и лимонный сок. Поставить на огонь, и проварить несколько минут, до растворения сахара. Добавить лавандовый экстракт. Остудить, после чего перелить массу в контейнер и поместить в морозильную камеру, до готовности. Первое время (2-3 часа) периодически перемешивать венчиком/лопаткой. 










2 комментария:

  1. Вениамин, а вы с лавандовым маслом не работали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Масло?! Наверное, нет. Только с лавандовым экстрактом.

      Удалить