четверг, 20 марта 2014 г.

Салат с кровавыми апельсинами, фенхелем и миндалем

Сегодня у меня своеобразный дебют - первый рецепт с использованием кровавых апельсинов! Да, несмотря на то, что апельсины - частый гость в моих рецептах, как-то эти красавцы оставались долго в стороне, может быть, из-за ограниченного времени продажи. Но ведь главное начать да? Завтра, кстати, планирую еще один салат приготовить, а если успею, то ближайшее время что-нибудь десертное организую - планов на него много:) А пока вот такой яркий, вкусный и сочный салат. И не важно, что эти апельсины, скорее всего были не из Сицилии, а из США - по-моему, это очень итальянский салат!:) Ах, да - тут еще и вторая премьера - черносмородиновый бальзамический уксус - так сказать, привет авторам  из Норвегии!:))) Ой, а скоро будет еще один - даже не рискну анонсировать...)))

Ингредиенты:
125 гр. салатных листьев;
3-4 кровавых апельсина;
1 луковица фенхеля (тонко нашинковать);
Миндальные лепестки (обжарить);
***
Апельсиновый сок;
Черносмородиновый бальзамик

Апельсины очистить от цедры и видимых белых пленок/перепонок, и нарезать кружками. Кружки у меня местами разваливались, так что и сегменты сойдут. Сок не сливать. Соединить салат, фенхель, апельсины - можно просто смешать в миске, а можно разложить на плоской тарелке, как у меня и сбрызнуть заправкой. Заправки у меня было много - где-то столовых ложек 3-4 апельсинового сока и 1,5 ст.л. уксуса (можно заменить 0,5-1 ст.л. обычного бальзамика). Поверх присыпать миндалем и - готово! 


3 комментария:

  1. Так, так, так…вот вы значит как:) только стоило мне разжиться злополучной копчёной паприкой, которая буквально снилась мне ночами, а тут вот ещё что….))) про второй анонс даже слышать не хочу, хи)))))) а если серьёзно, то я у нас видела 7 сортов бальзамика: и клубничный, и лимонный, и вишнёвый….хочется попробовать конечно, но пока мне вполне хватает инжирного и шоколадного…))) теперь у меня новая мечта, хи... прикупить фиалковый сироп…и не говорите мне, что он есть у вас в продаже:))))))))))))
    а салатик хорош! оч "кровожадный" получился…)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, так и быть, уговорили - скажу:) Это манговый бальзамик, правда он белый и я не уверен, что его корректно называть бальзамиком, но как есть. Вообще, нашел магазин, в котором все время продукция меняется, так что я много вариаций приметил, в основном фруктовых, правда. Что обидно - шоколадного среди них пока нет. И, кстати, фиалковый сироп тоже моя последняя мечта, но найти не могу - хотя наверняка есть где-то в специализированных местах...)

      Удалить
    2. ну хорошо, что хоть чего-то у вас нет, хехе)))))) шучу конечно. Манговый было бы неплохо попробовать, уверена, что в салатах он раскроется со всех сторон и заиграет…а шоколадный это вещь! хоть чем и я могу вас порадовать:)))))) а ещё, а ещё…у меня есть соль с лепестками роз, вот!:))))))))))))))))))

      Удалить