Всем привет, надеюсь вы отлично проводите выходные! А что еще отличает выходной день от будней - конечно же что-то особенное на завтрак, типа блинчиков, панкейков или вафель, согласны?!:) Так что я предлагаю срочно побаловать себя вот такими замечательными вафлями - они настолько вкусны....ну почти как лимонный чизкейк!:)))
Ингредиенты:
1 1/4 чашки (ч=200 мл.) пшеничной муки;
2 яйца;
1 чашка молока;
85 гр. растопленного сливочного масла;
0,5-1 ст.л. сахара;
1 ч.л. ванильного экстракта;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
Щепотка соли
***
300-350 гр. филадельфии без добавок (комнатной температуры);
Сок 1 лимона (или по вкусу);
75 гр. сахарной пудры (по вкусу);
Горсть кешью (обжарить на сухой сковороде)
Соединить муку, пекарский порошок, сахар и соль. Добавить молоко, масло, яйца, соединить с сухими ингредиентами и хорошо размешать. Дать постоять тесту минут 5, пока разогревается вафельница. Испечь вафли, согласно инструкции. Для крема сыр соединить с лимонным соком и сахарной пудрой, и хорошо размешать, с помощью процессора/миксера, по желанию слегка охладить. Подавать теплые вафли с кремом и кешью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий