Да-а-а-а-а-а, давно я не делал салаты с пастой! А точнее - целый год. Кошмар, да?!:) Сам по себе салат достаточно простой, а вот идея с хрустящей панчеттой мне очень понравилась - добавляет текстуры, да и вкус/аромат у нее раскрывается сильно.
250 гр. пасты (у меня цельнозерновая);
300 гр. спаржи;
125 гр. панчетты;
75 гр. шпината
***
1,5 ст.л. бальзамического уксуса;
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сладкой горчицы;
1 ч.л. соевого соуса
Пасту отварить, согласно инструкции, до состояния al dente; готовую пасту слегка промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Одновременно отварить спаржу, в кипящей воде, буквально пару минут. Охладить под проточной водой. Спаржу нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде (средний или чуть среднего огонь), помешивая, минут 5 или до желаемого состояния. Для заправки соединить все ингредиенты, размешать. В миске соединить шпинат, пасту, спаржу, панчетту и соединить с заправкой. Размешать, и можно сразу подавать! Можно дать постоять в холодильнике - будет тоже отлично, правда панчета чуть потеряет свою хрусткость:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий