Сегодня я с замечательным и необычным салатом, друзья! Хотя нет - все-таки не совсем так - салат достаточно привычный и при желании, вы найдете в блоге несколько похожих. Так что я сегодня с душевным и просто вкусным салатом, вся соль которого в необычной заправке! Ну, во всяком случае, для меня: если мёд я еще периодически в дрессинг добавляю, то имбирь, кажется, еще не использовал. Получилось классно, душевно, легко, но одновременно согревающе! То что надо для этого времени года. И да: хурма, мед и инжир - отличные компаньоны!
125 гр. салатных листьев;
3-4 спелых хурмы (разрезать на несколько частей);
Зерна 1/2 граната;
100 гр. кедровых орехов (обжарить на сухой сковороде)
***
1 ст.л. мёда;
1 ст.л. оливкового масла;
Небольшой кусочек корня имбиря
В миске соединить салатные листья, хурму, гранат. Добавить заправку*, размешать. При подаче присыпать кедровыми орехами.
*Для заправки натереть имбирь на мелкой терке - потребуется примерно чайная ложка, или чуть больше, по вкусу. Отжать сок (волокна в принципе не нужны, но можно для текстуры немного добавить - лично я использовал частично), соединить с маслом, медом и размешать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий