понедельник, 17 марта 2014 г.

Macarons с мандариновым курдом (кёрдом)

Ай-яй-яй, уже середина марта, а я делюсь фотографиями, сделанными ко Дню Св.Валентина :) Плохой я и ленивый:) Но радует то, что это уже третья из четырех вариация macarons - финал совсем близко - где-то до нового года успею:))) Пожалуй, из всех фруктовых вариаций, что я делал, эта самая яркая, интересная. Да и с миндалем мандариновое послевкусие хорошо работает. Курда по этому рецепту получается много, так что можно либо смело сохранять, либо доесть уже потом так! 

Ингредиенты:
100 гр. белков комнатной температуры;
135 гр. миндальной муки (просеянной);
225 гр. сахарной пудры;
25 гр. сахара;
Оранжевый жидкий краситель (от нескольких капель до чайной ложки)
***
Мандариновый курд (кёрд)
8-10 крупных мандаринов (лучше более кислых сортов,хотя можно и смешать с какими-нибудь сладкими);
Цедра 2-3 мандаринов (натереть на мелкой терке);
250 гр. сливочного масла;
6 яиц;
2 чашки (ч.=200 мл.) сахара

Приготовить macarons по этому рецепту, заменив только цвет красителя. 

Из мандаринов отжать сок, соединить с цедрой и сахаром. Вмешать яйца. В завершении присоединить очень мягкое сливочное масло, хорошо размешать венчиком.Поставить на водяную баню (нижняя часть миски с кремом не должна касаться воды). Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, минут 15 или чуть больше - должен существенно загустеть. Снять с огня, остудить при комнатной температуре (в идеале вообще поместить миску в ледяную воду), затем поместить в герметичный контейнер и убрать в холодильнике.

Готовые macarons соединить попарно с помощью охлажденного курда (кёрда). Убрать их в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки.









6 комментариев:

  1. Ух ты…мандариновый курд оч даже неплохая идея:) Чувствую, что макаруны удались на славу…у меня кстати фотографии ещё с октября месяца лежат неоприходованные))))
    P.S. Вениамин, а как бы нам с вами так сделать, чтобы посты моего блога не отображались на правой панели вашего блога?))) а то через вашу страницу ко мне ведь всякое-разное заходит:))) плиииииз и заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не думаю, что так уж и много к вам всякого-разного заходит через меня, т.к. количество посетителей собственного моей страницы ничтожно мало:) Но запрос удовлетворен:)
      Макаруны и правда вышли достаточно неплохо - спасибо!

      Удалить
    2. Спасибо огромное! поверьте, я не стала бы вас просить без отсутствия на то причин:)

      Удалить
  2. Здорово! А если я мандарины заменю на апельсины,ничего ж не случится? Я уже месяц хочу приготовить макаронсы и жутко боюсь....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, думаю отлично получится - апельсины и миндаль удачно сочетаются. Я бы только порекомендовал добавить в кёрд немного лимонного сока. С грейпфрутовым тоже хорошо будет, а вообще вариаций множество, можно и с наполнением попроще для первого раз сделать! Так что дерзайте!

      Удалить
    2. Спасибо! Буду пробовать!муку уже заказала! самодельная очень крупная получается!

      Удалить