понедельник, 8 августа 2011 г.

Салат с руколой, копчеными кальмарами и апельсинами

У меня были эксперименты с кальмаром горячего копчения в ряде салатов, но этим вариантом я горжусь: получилось вкусно, свежо и не так экстремально, как в некоторых моих салатных фантазиях:))








Ингредиенты:
Кальмар горячего копчение 150-200 гр.;
Рукола 75 гр.;
1 крупный апельсин (3-4 дольки отложить для заправки);
Кедровые орешки 30-50 гр.
Соевый соус;
Оливковое масло


Кальмар нарезать длинными полосками, а впрочем, можно и произвольно. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде без масла. Апельсин очистить от кожуры и пленок, большую часть нарезать на сегменты. Для заправки выдавить сок из нескольких долек апельсина, добавить оливковое мало и соевый соус по вкусу. Точных пропорций не скажу, ориентируйтесь на концентрированность соуса, лично мне нравится, когда он доминирует. Соединить руколу, апельсин и кальмары, заправить соусом и присыпать орешками.


2 комментария:

  1. Отличная фантазия! Обожаю экспериментировать с салатами. Как найду такие кальмары, попробую ваш салат :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, буду рад, если пригодится!

    ОтветитьУдалить