пятница, 19 августа 2011 г.

Фриттата с курицей и лисичками

В этом рецепте  я поведал историю, как мне пришлось спасать и семгу, и лисички. А вот теперь продолжение: оставалась еще небольшая партия лисичек, а в морозильной камере - 2 куриных филе. Тоже жалко стало. А ведь изначально планировалась просто фриттата с лисичками...:(((









Ингредиенты:
5-6 яиц;
Куриное филе (в 2 экз.);
200-300 гр. свежих лисичек;
Оливковое/растительное масло;
Свежий тимьян (несколько веточек);
Соль;
Сыр твердый (натереть) 200-250 гр.


Куриное филе нарезать и обжарить на масле, практически до готовности. ***Я первые несколько минут готовлю на достаточно мощном огне, затем уменьшаю и довожу до готовности еще минут за 5-6). Можно отварить -будет тоже отлично!". Филе отложить.

Лисички промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде минут 7-8, затем добавить масло и довести до готовности. Присолить, добавить тимьян и другие специи по Вашему вкусу. Вернуть курицу.

Яйца слегка взбить с солью и частью сыра (1/3 от общего количества). Перелить яичную массу в сковороду, готовить под крышкой, пока края не схватятся. Я разрезаю (намечаю разрезы) лопаткой еще не схватившуюся фриттату на 4-6 сегментов - так она приготовится равномерно. За несколько минут до готовности присыпать оставшимся сыром и подождать пока он немного расплавиться. Очень душевно!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий