среда, 24 августа 2011 г.

Розовые марципановые конфеты с черешней

Продолжаю эксперименты с марципаном:)






Ингредиенты:
Марципан 250-300 гр.;
Черешня вяленая - горсть;
Сахарная пудра 2 ст.л.;
Вишневый сироп 2-3 ст.л.(думаю, можно заменить ликером, настойкой)


Марципан растереть с сахарной пудрой и сиропом ***для интенсивности цвета можно подкрасить красителем*** до гладкой эластичной массы. Добавить черешню (немного отложить для украшения) и еще раз растереть в комбайне, так, чтобы сохранились достаточно крупные кусочки черешни.

Сформировать конфеты, смачивая руки водой. Украсить по желанию. ***Изначально планировал покрыть шоколадной глазурью, но потом поленился и просто украсил черешней***. До подачи держать в холодильнике.


4 комментария:

  1. Вень, ну признайся, ты меня все-таки любишь))) И в конфетки, и в тирамису, и в пирог))) Марципан сам делал или так же как и лисички, сам покупал?

    ОтветитьУдалить
  2. А как же! Черешня, персики и арбузы - для меня самые главные летние радости (фруктового характера):)

    ОтветитьУдалить
  3. А я люблю дыню и черешню;))) Так где массу марципановую-то взял? Признавайся!!!

    ОтветитьУдалить
  4. А, забыл про вопрос, с утра мозг плохо думает:) Покупная, была мысль приготовить самому, но не самый легкий рецепт...

    ОтветитьУдалить