Продолжаю эксперименты с марципаном:)
Ингредиенты:
Марципан 250-300 гр.;
Черешня вяленая - горсть;
Сахарная пудра 2 ст.л.;
Вишневый сироп 2-3 ст.л.(думаю, можно заменить ликером, настойкой)
Марципан растереть с сахарной пудрой и сиропом ***для интенсивности цвета можно подкрасить красителем*** до гладкой эластичной массы. Добавить черешню (немного отложить для украшения) и еще раз растереть в комбайне, так, чтобы сохранились достаточно крупные кусочки черешни.
Сформировать конфеты, смачивая руки водой. Украсить по желанию. ***Изначально планировал покрыть шоколадной глазурью, но потом поленился и просто украсил черешней***. До подачи держать в холодильнике.
Ингредиенты:
Марципан 250-300 гр.;
Черешня вяленая - горсть;
Сахарная пудра 2 ст.л.;
Вишневый сироп 2-3 ст.л.(думаю, можно заменить ликером, настойкой)
Марципан растереть с сахарной пудрой и сиропом ***для интенсивности цвета можно подкрасить красителем*** до гладкой эластичной массы. Добавить черешню (немного отложить для украшения) и еще раз растереть в комбайне, так, чтобы сохранились достаточно крупные кусочки черешни.
Сформировать конфеты, смачивая руки водой. Украсить по желанию. ***Изначально планировал покрыть шоколадной глазурью, но потом поленился и просто украсил черешней***. До подачи держать в холодильнике.
Вень, ну признайся, ты меня все-таки любишь))) И в конфетки, и в тирамису, и в пирог))) Марципан сам делал или так же как и лисички, сам покупал?
ОтветитьУдалитьА как же! Черешня, персики и арбузы - для меня самые главные летние радости (фруктового характера):)
ОтветитьУдалитьА я люблю дыню и черешню;))) Так где массу марципановую-то взял? Признавайся!!!
ОтветитьУдалитьА, забыл про вопрос, с утра мозг плохо думает:) Покупная, была мысль приготовить самому, но не самый легкий рецепт...
ОтветитьУдалить