Ну, может быть, и не совсем летняя паста, зато душевная. А впрочем, для карельского лета самое то:)))
Ингредиенты:
Паста 300-400 гр.;
Семга 300 гр.;
Томаты в собственном соку 1 банка (400 гр.);
1-3 зубчика чеснока;
Оливковое масло;
Базилик свежий;
Соль морская;
Кедровые орешки;
Пармезан
Семгу обжарить на небольшом количестве масла, минут 7-9, кожицу и кости удалить, филе разделить на небольшие кусочки.
В глубокой сковороде разогреть масло. Чеснок очистить, расплющить плоской стороной ножа, обжарить несколько минут, затем удалить. Переложить в сковороду томаты вместе с соком, немного размять, если попадаются крупные томаты, готовить на среднем огне минут 5.
Добавить к томатам семгу, базилик или другую зелень (например, петрушку), соль и оставить на среднем огне на пару минут.
Пасту отварить до готовности, воду слить (немного оставить). Переложить пасту в соус, размешать, при необходимости добавив немного воды, в которой варилась паста. При подаче присыпать пармезаном и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Ингредиенты:
Паста 300-400 гр.;
Семга 300 гр.;
Томаты в собственном соку 1 банка (400 гр.);
1-3 зубчика чеснока;
Оливковое масло;
Базилик свежий;
Соль морская;
Кедровые орешки;
Пармезан
Семгу обжарить на небольшом количестве масла, минут 7-9, кожицу и кости удалить, филе разделить на небольшие кусочки.
В глубокой сковороде разогреть масло. Чеснок очистить, расплющить плоской стороной ножа, обжарить несколько минут, затем удалить. Переложить в сковороду томаты вместе с соком, немного размять, если попадаются крупные томаты, готовить на среднем огне минут 5.
Добавить к томатам семгу, базилик или другую зелень (например, петрушку), соль и оставить на среднем огне на пару минут.
Пасту отварить до готовности, воду слить (немного оставить). Переложить пасту в соус, размешать, при необходимости добавив немного воды, в которой варилась паста. При подаче присыпать пармезаном и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий