пятница, 5 августа 2011 г.

Малиновый дайкири

В этом году достаточно много развлекался с дайкири - особенно с его фруктовыми вариациями, но все же малиновый, наверное, самый яркий, пронзительный и вкусный...








Ингредиенты:
Малина замороженная
Ром
Сахарный сироп (вода, коричневый сахар)
Лед


Предварительно сварить сахарный сироп из небольшого количества воды и сахара (пропорции примерно 1:2 или 1:3). Поскольку у меня ожидалось много коктейлей, я приготовил сразу большую порцию, ну а Вы ориентируйтесь на месте. Сироп хранить в холодильнике. Отправить в морозильную камеру лед (потребуется много, на один коктейль 4-6 кубиков).

Малину, если замороженная, разморозить. Пробить в блендере с добавлением небольшого количества воды. Протереть через сито – косточки нам совершенно не нужны! Лед измельчить (у меня получилось это сделать в колбе блендера, хотя и опасался).

Соединить малиновое пюре, ром, немного сахарного сиропа и часть крошки льда, взбить несколько секунд (можно и дольше) в блендере, подавать в бокалах, присыпав оставшейся крошкой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий