вторник, 9 августа 2011 г.

Брускетта со сливочным сыром, семгой и руколой

А тут все просто: семга/форель/лосось прекрасно дружит со сливочным сыром, сливочный сыр вообще без ума от рыбы - прекрасный союз:))







Ингредиенты:
Багет;
Сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия, almette и т.д.);
Соленая семга/форель/лосось (но семга мне больше по душе);
Рукола;
По желанию каперсы или оливки (мелко нарезать)


Багет нарезать (советую подсушить на сухой сковороде), намазать сливочным сыром. Присыпать руколой (можно измельчить немного, а также сбрызнуть лимонным соком), поверх выложить рыбу. Можно и наоборот: рыба, а на нее рукола. Первый вариант практичнее (рукола под прессом и не рассыпается), второй эстетичнее:) При желании присыпать каперсами или оливками. Душевная классика!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий