пятница, 12 августа 2011 г.

Фриттата с бататом, горошком и сыром "чеддер"

Содержание достаточно обычное, а вот сыр "чеддер" придает здесь приятную яркость и солнечность:)






Ингредиенты:
5-6 яиц;
1 средний батат;
2 горсти замороженного зеленого горошка;
Несколько веточек мяты;
Оливковое/растительное масло;
Соль;
Сыр "чеддер" (натереть) 200-250 гр.


Батат очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле практически до готовности (минут 7+-). Добавить зеленый горошек (можно не размораживая) и хорошо его прогреть (3-4 минуты).

Яйца слегка взбить с солью и частью сыра (1/3 общего количества). Перелить яичную массу в сковороду, готовить под крышкой, пока края не схватятся. Я разрезаю (точнее намечаю разрезы) лопаткой еще не схватившуюся фриттату на 4-6 сегментов- так она приготовится равномерно. За несколько минут до готовности присыпать оставшимся сыром и подождать пока он немного расплавиться. Рекомендую подавать в теплом виде - так вкус лучше раскрывается и режется аккуратнее. А на следующий день еще прекраснее (если, конечно, не забыть в холодильник убрать):) При подаче присыпать листьями мяты.


Комментариев нет:

Отправить комментарий