Этим летом как только я не извращался с салатами: были и с черешней, и с клубникой, и с кумкватами (ах, они были не летом, но все равно всем извращением извращение!:). И вот - ура, ура - настала пора арбузов! Ничего нового в этом рецепте я Вам вряд ли расскажу, да и хвалить не буду. Скажу одно: это сочетание либо нравится, либо нет. Для меня сочетание арбуза и нежного сыра несколько лет назад стало гастрономическим открытием.
Ингредиенты:
Арбуз;
Фета;
Тыквенные и подсолнечные семечки;
Тимьян;
Хорошее оливковое масло
Способ приготовления:
Арбуз нарезать кусочками, или как здесь - крупными шариками (ложкой для мороженого), косточки в пределах видимости вытащить:) Или выбирать мякоть без них. Семечки обжарить на сухой сковороде, фету нарезать. На тарелку выложить арбуз, фету, присыпать слегка теплыми семечками и измельченным тимьяном. Сдобрить небольшим количеством оливкового масла (интереснее - нерафинированным), подавать. ***Тем, кто осилит этот рецепт очень рекомендую добавить маслины - очень душевно! Или, как вариант, вместе с оливковым маслом добавить немного жидкого хорошего меда - мне посоетовали, уже опробовал и подтверждаю: душевно!:)***
Ингредиенты:
Арбуз;
Фета;
Тыквенные и подсолнечные семечки;
Тимьян;
Хорошее оливковое масло
Способ приготовления:
Арбуз нарезать кусочками, или как здесь - крупными шариками (ложкой для мороженого), косточки в пределах видимости вытащить:) Или выбирать мякоть без них. Семечки обжарить на сухой сковороде, фету нарезать. На тарелку выложить арбуз, фету, присыпать слегка теплыми семечками и измельченным тимьяном. Сдобрить небольшим количеством оливкового масла (интереснее - нерафинированным), подавать. ***Тем, кто осилит этот рецепт очень рекомендую добавить маслины - очень душевно! Или, как вариант, вместе с оливковым маслом добавить немного жидкого хорошего меда - мне посоетовали, уже опробовал и подтверждаю: душевно!:)***
Комментариев нет:
Отправить комментарий