понедельник, 18 июля 2011 г.

Салат со шпинатом, клубникой и хрустящим беконом


Ингредиенты:

Шпинат свежий 75 гр.;
1 спелый авокадо;

8-10 средних ягод клубники;
4-5 ломтиков бекона/грудинки;
Миндальные лепестки;
Оливковое масло (лучше нерафинированное);
Апельсиновый сок (2-3 дольки апельсина)



Бекон/грудинку обжарить на сухой сковороде, до желаемого состояния, немного остудить, промокнуть салфеткой от лишнего жира.

Авокадо очистить, произвольно нарезать, клубнику - на 2 или 4 части. Соединить шпинат, авокадо, клубнику, заправить небольшим количеством масла с апельсиновым соком. При подаче поверх салата выложить ломтики бекона/грудинки и присыпать миндальными лепестками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий