четверг, 21 июля 2011 г.

Малиновый лимонад с базиликом

Весьма известный союз малины и базилика я воплотил в лимонаде - очень душевно, намного интереснее, чем просто с мятой!








Ингредиенты:
Малина (на 1 литр воды 300-400 гр.);
Вода;
1 лайм;
Зеленый базилик;
Сахар (факультативно);
Сироп (типа гренадина) факультативно

Малину немного размять, добавить листья базилика ***все-таки не зря рекомендуют использовать именно зеленый, как-то делал с фиолетовым - не так интересно!*** залить теплой водой и при необходимости добавить сахар. Я вместо сахара использовал немного гренадина (можно другой красный сироп) - для интенсивности цвета:) Дать настояться около часа, долить воды, выжать сок лайма, размешать и держать в холодильнике до подачи. Перед употреблением можно процедить. Очень душевно!***С клубникой будет тоже здорово!***

Комментариев нет:

Отправить комментарий