воскресенье, 24 июля 2011 г.

Паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком

Иногда хочется простой уютной пасты, без выпендрежа и какой-то особой концепции.








Ингредиенты:
Паста 200-300 гр.;
Зеленый стручковый горошек - большая горсть;
Петрушка;
Оливковое масло, морская соль;
Пармезан (пекорино);
Для фрикаделек:
Фарш говяжий 400 гр.;
1 крупное куриное яйцо;
Кукурузная мука;
Соль, специи, травы по вкусу

Для  фрикаделек соединить фарш, яйцо, немного соли, травы и специи по вкусу (здесь растертый тмин, измельченный розмарин и немного тимьяна), размешать. Добавить немного кукурузной муки (2-3 ст.л)***будет большое желание добавлять все больше и больше, но не теряйте голову! Также можно добавить немного тертого пармезана - будет здорово, только с солью тогда аккуратнее!*** Еще раз перемешать, сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле, сначала на сильном огне, минуты 2-3 (переворачивая, чтобы "схватилась" корочка), затем на среднем, до готовности - можно под крышкой, а также с добавлением небольшого количества воды). ***Вообще, с таким вариантом фарша достаточно сложно работать - плохо держит форму. Рекомендую использовать воду - формировать влажными руками намного проще (а иногда я даже окунаю кусочки фарша в нее) и сразу - на сковороду, пока более-менее приличный вид. А там появится корочка, и тогда все уже будет замечательно! Ну, а вообще, можно использовать проверенный Вами рецепт - ведь главное идея, хотя этот вариант мне очень нравится по своим вкусовым свойствам и текстуре!***

К готовым фрикаделькам добавить горошек, прогревать минуты 2-3, огонь выключить.***красивого вида ради я предварительно слил всю жидкость (т.к. последние 5 минут готовил фрикадельки с добавлением воды), и только потом добавил горошек***

Отварить пасту до состояния аль-денте.  Воду слить (немного оставить). К фрикаделькам и горошку добавить пасту и воду (несколько столовых ложек), в которой она варилась, перемешать. Присыпать петрушкой и стружкой сыра и подавать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий