четверг, 21 июля 2011 г.

Виноградный мохито

А не хлопнуть ли нам по рюмашке...? (с) Ээээ, точнее по освежающему мохито! Давно уважаю мохито, но  только в этом году, благодаря барменским сайтам, узнал множество его вариаций! Вот одна из...Душевная такая:)








Ингредиенты:
Ром светлый;
Виноград зеленый б/косточек (на порцию 7-10 ягод);
Мята;
Содовая;
Лайм;
Коричневый сахар (факультативно);
Лед

Несколько ягод винограда оставить для украшения, остальные нарезать пополам. Мяту (несколько листиков отложить) пробить в блендере с добавлением небольшого количества воды, затем процедить ч/з сито - получится замечательная мятная воды. Лайм нарезать и немного растереть/потолочь с сахаром (факультативно). ***Для яркости часть винограда также можно немного подавить***. В стаканы выложить виноград, лайм, мяту, налить мятную воду, ром и немного воды ***в принципе я против газированной, но в данном коктейле пузырьки придают особый шарм...и опьянение:)))*** Досыпать колотый лед, украсить виноградом, лаймом, мятой и подавать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий