четверг, 28 июля 2011 г.

Паста с помидорами, маслинами и базиликом

Простая, но душевная паста!:)






Ингредиенты:
Паста 200-300 гр.;
Помидоры черри 7-9 шт.;
Горсть маслин б/к;
1-2 зубчика чеснока;
Несколько шариков мини-моцареллы;
Зеленый и фиолетовый базилик (по несколько веточек);
Оливковое масло;
Сливочное масло (факультативно);
Цедра 1/4 лимона;
1 ст. л. лимонного сока;
Морская соль;
Розовый и зеленый перец горошком


Помидоры черрри нарезать пополам/на четверть, маслины (если крупные) также разрезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, обжарить несколько минут и вынуть. В том же масле обжарить помидоры 1-2 минуты, затем присоединить маслины и готовить еще пару минуту. Добавить часть измельченного базилика, лимонный сок, присолить по вкусу, огонь выключить, сохранять в тепле.

Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (немного оставить), переложить пасту в сковороду, размешать, при необходимости добавив немного воды, в которой варилась паста. Добавить шарики моцареллы и оставить на минуту, чтобы они прогрелись. Сдобрить хорошим оливковым маслом (лучше нерафинированным) или небольшим кусочком сливочного - будет недурственно! Подавать немедленно, приспав базиликом, тертой лимонной цедрой и растертым розовым и зеленым перцем горошком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий