среда, 17 августа 2011 г.

Фриттата с пастой, горошком и сладким перцем

Наверное, классическое наполнение, но все равно душевное:)




Ингредиенты:
5-6 яиц;
2 горсти зеленого горошка;
1 сладкий перец;
200-250 гр. пасты (предварительно отварить);
Свежий тимьян по вкусу;
150-200 гр. тертого сыра твердых сортов;
Соль;
Оливковое масло


В сковороде (тяжелой) разогреть оливковое масло, обжарить пасту и сладкий перец (нарезанный небольшими квадратами), несколько минут. Добавить горошек (если замороженный - можно не размораживая) и готовить еще несколько минут (до мягкости горошка). Яйца слегка взбить с солью и частью сыра (1/3 от общего количества). Перелить яичную массу в сковороду, присыпать тимьяном, готовить под крышкой, пока края не схватятся. Я лопаткой намечаю разрезы/сегменты на еще не схватившейся фриттате - так она приготовится равномерно. За несколько минут до готовности присыпать оставшимся сыром. По желанию отправить под гриль, но в принципе и без этого хорошо. Немного остудить, разрезать и подавать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий