пятница, 12 августа 2011 г.

Паста с лисичками, пряными травами и хрустящей грудинкой

Этим летом сезон лисичек я не пропущу, обещаю!:))






Ингредиенты:
Паста 250-300 гр.;
Лисички свежие 300 гр.;
Грудинка или бекон 4-5 полосок;
Оливковое (растительное) масло;
Свежий тимьян - несколько веточек;
Свежий розмарин - несколько веточек;
Пекорино (пармезан);
Соль, черный перец по желанию

Лисички промыть, просушить и обжарить на сухой сковороде, минут 10, пока не испарится лишняя влага, затем добавить масло, измельченный розмарин и тимьян и готовить до желаемого состояния грибов. Присолить, добавить перец или иные специи по вкусу.

На сухой сковороде обжарить ломтики бекона (грудинки) до хрустящего состояния, промокнуть от излишков жира. Оставить цельными или измельчить.

Пасту отварить до готовности, воду слить (пару ложек оставить). Переложить пасту к грибам, добавить воду, в которой она варилась, перемешать и дать постоять под крышкой пару минут. Подавать горячей, присыпав пекорино (пармезаном) и украсив беконом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий