100-120 гр. сливочного печенья;
200 гр. шоколада «Кофе со сливками»;
50 гр. обжаренных кедровых орешков;
30 гр. измельченных грецких орехов (крупная крошка);
75 мл. воды;
2 ч.л. растворимого кофе;
50 гр. сливочного масла;
Какао порошок (горький) и сахарная пудра – для украшения
Вскипятить воду, добавить кофе, сливочное масло и размешать. Присоединить поломанный шоколад, растопить, помешивая, до однородности массы. Снять с огня, немного охладить.
Печенье измельчить не очень мелко – должна чувствоваться текстура.
Соединить печенье, кедровые и грецкие орехи с шоколадно-кофейной массой, размешать.
Противень (в моем случае форма для запекания, примерно 15х20 см) застелить бумагой для выпечки, разровнять на ней шоколадную массу ножом/лопаткой. Убрать в холодильник до застывания, примерно на час. После чего нарезать кубиками, присыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
Как мне эти конфетки нравятся!!! Чудо как хороши!!! Все таки я ореховая душа!!!
ОтветитьУдалитьВень, а они ведь должны напоминать пирожное "Картошка", нет?
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
ОтветитьУдалитьДа, по текстуре чем-то напоминают картошку, но нежнее.