понедельник, 15 августа 2011 г.

Мокка-кубики

Решил я, что временно хватит эксплуатировать фантазию – она же небезгранична. Поэтому снова обратился к книжке д-ра Эткера «Конфеты». Мне  давно приглянулся рецепт «Мокка-кубиков», как оказалось, они и правда великолепны!





Ингредиенты:

100-120 гр. сливочного печенья;

200 гр. шоколада «Кофе со сливками»;

50 гр. обжаренных кедровых орешков;

30 гр. измельченных грецких орехов (крупная крошка);

75 мл. воды;

2 ч.л. растворимого кофе;

50 гр. сливочного масла;

Какао порошок (горький) и сахарная пудра – для украшения

Вскипятить воду, добавить кофе, сливочное масло и размешать. Присоединить поломанный шоколад, растопить, помешивая, до однородности массы. Снять с огня, немного охладить.
Печенье измельчить не очень мелко – должна чувствоваться текстура.
Соединить печенье, кедровые и грецкие орехи с шоколадно-кофейной массой, размешать.
Противень (в моем случае форма для запекания, примерно 15х20 см) застелить бумагой для выпечки, разровнять  на ней шоколадную массу ножом/лопаткой. Убрать в холодильник до застывания, примерно на час. После чего нарезать кубиками, присыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.


3 комментария:

  1. Как мне эти конфетки нравятся!!! Чудо как хороши!!! Все таки я ореховая душа!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вень, а они ведь должны напоминать пирожное "Картошка", нет?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое!
    Да, по текстуре чем-то напоминают картошку, но нежнее.

    ОтветитьУдалить