Еще один рецепт д-ра Эткера. И это мой первый опыт работы с марципановыми конфетами - мне понравилось!:)
Ингредиенты:
250 гр. готовой марципановой массы;
75+- гр. сахарной пудры + немного для работы;
75 гр. очищенных фисташек;
1 ст.л. кленового сиропа;
200 гр. горького шоколада;
1 ст. л. сливочного масла;
2 ч.л. рома;
2-3 ст.л. какао-порошка (горького) *факультативно*
Марципан растереть с сахарной пудрой. Добавить фисташки и еще раз растереть. ***По рецептуре предлагалось добавить вишневую настойку - заменил сиропом. Можно марципан подкрасить, что и собирался сделать, но забыл:)***.
Раскатать марципан толщиной около 1 см ***поверхность предварительно присыпать сахарной пудрой***. Формочкой вырезать сердца.
Для глазури растопить на водяной (!) бане шоколад, масло, когда консистенция станет достаточно однородной - добавить какао и ром, размешать до гладкости. ***Рецепт во многом интуитивный, т.к. я в глазури мало что понимаю, но совершенно случайно получилось то что надо - в целом мягкая, но и немного хрустящая***. Марципановые заготовки окунуть в горячий шоколад (я делал с помощью двух вилок, предварительно рекомендую убрать излишки пудры), отправить на решетку, подсохнуть (можно присыпать фисташками). П.С.Для данной порции конфет глазури слишком много, рекомендую брать 150 гр. шоколада.
Ингредиенты:
250 гр. готовой марципановой массы;
75+- гр. сахарной пудры + немного для работы;
75 гр. очищенных фисташек;
1 ст.л. кленового сиропа;
200 гр. горького шоколада;
1 ст. л. сливочного масла;
2 ч.л. рома;
2-3 ст.л. какао-порошка (горького) *факультативно*
Марципан растереть с сахарной пудрой. Добавить фисташки и еще раз растереть. ***По рецептуре предлагалось добавить вишневую настойку - заменил сиропом. Можно марципан подкрасить, что и собирался сделать, но забыл:)***.
Раскатать марципан толщиной около 1 см ***поверхность предварительно присыпать сахарной пудрой***. Формочкой вырезать сердца.
Для глазури растопить на водяной (!) бане шоколад, масло, когда консистенция станет достаточно однородной - добавить какао и ром, размешать до гладкости. ***Рецепт во многом интуитивный, т.к. я в глазури мало что понимаю, но совершенно случайно получилось то что надо - в целом мягкая, но и немного хрустящая***. Марципановые заготовки окунуть в горячий шоколад (я делал с помощью двух вилок, предварительно рекомендую убрать излишки пудры), отправить на решетку, подсохнуть (можно присыпать фисташками). П.С.Для данной порции конфет глазури слишком много, рекомендую брать 150 гр. шоколада.
Комментариев нет:
Отправить комментарий