понедельник, 28 января 2013 г.

"Трюфели" из печенья ОРЕО и филадельфии

Я тут недавно сообщал, что на несколько недель дал обещание не готовить десертов, за исключением мороженого:) Я обещание держу, просто размещаю фотографии с опозданием в недели две. Вот эти конфеты соорудил почти сразу, как прочитал пост Татьяны - настолько мне понравилась идея! На самом деле можно дать как минимум три ссылки, т.к. до меня их готовили и делились впечатлениями несколько человек, а вот первоисточник тут. Немного перекроил на свой вкус (или на свою лень), а в остальном даю чрезвычайно положительные-восторженные отзывы! Только готовить именно с ОРЕО и филадельфией (или подобным сливочным сыром) - взаимозаменяемость тут не сыграет. 






Ингредиенты:
~300 гр. +- печенья ОРЕО + еще немного, для оформления;
200-250 гр. филадельфии или аналогичного сливочного сыра, без добавок
Печенье пробить блендером/комбайном, до состояния однородной крошки. Добавить сыр (кстати у нас  продается сладкая филадельфия - что-то типа готового наполнителя для чизкейка, если найдете, можно взять и ее, но заменять полностью ею не рекомендую, пусть сохранится шарм чуть солоноватого сыра), и хорошо растереть с помощью того же блендера. Густоту и текстуру сбалансировать печеньем/крошкой - у меня было более сухая текстура, благодаря увеличенному количеству ОРЕО, можно сохранить более нежную и влажную. Обвалять в крошке от того же ОРЕО, либо как в оригинале - покрыть растопленным шоколадом. 

2 комментария:

  1. Хотелось бы приготовить эти очаровательные трюфели, но печенья ОРЕО я не встречала у нас в магазинах.Жаль.А выглядят очень симпатично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Насчет печенья - жаль. Можно, конечно, попробовать сделать небольшую порцию, заменив ОРЕО более-менее близким печеньем, желательно европейского/американского производства. Думаю, вполне возможно найти приближенный по вкусу продукт.

      Удалить