суббота, 29 декабря 2012 г.

Совершенно не кулинарный пост, предновогодний, итоговый и лирично-поздравительный:)))

Дорогие коллеги, читатели! Вообще я чрезвычайно редко пишу посты, не связанные с конкретным кулинарным опытом. Но иногда - а именно конец года отличный повод для отступления от правил - позволяю:) Разделю его условно на несколько тем:)









Для начала, несколько слов о текущих событиях. 
Прошедшая неделя (с 17-23) прошла чрезвычайно насыщенно и интересно. А самое главное, я готовил тонну печенья (объективно - у меня был помощник, но все равно в общей сложности это заняло около 10 часов):) И надо отметить, не для своей семьи, а для нескольких событий. Люди, я понял, что ненавижу рождественское (да и вообще любое!) печенье и с радостью отмечаю, что ближайший месяц точно готовить его не буду:) Наверное, ибо накануне Рождества купил форму для медлен:) В общей сложности для двух событий было подготовлено три огромных коробки. Остановился на проверенном - полумесяцы (один раз), трюфели (один раз), Cranberry Noels (дважды) и имбирные человечки (дважды). На третий раз, казалось бы, человечки должны были получиться ровные-ровные, но нет. Половина смотрела на нас с кривыми рожицами и сопровождалась  непонятными шрамами вдоль тела - как будто бы мы не наслушались рождественских песен, а пересмотрели фильмов про Франкенштейна - в пору выставлять на конкурс к Хэллоуину:) Но в целом было очень весело! А независимыми дегустаторами лучшим было признано печенье с клюквой! Кстати, соглашусь. И видимо, оно войдет в ежегодный рождественский марафон, как хорошая традиция:)

На Рождество у нас была небольшая запеченная утка, два соуса к ней (вишнево-винный и клюквенно-коричный), запеченный мини-картофель с розмарином, тимьяном и чесноком, смешная молодая морковь, завернутая в бекон и запеченная (вкусно, кстати!), десерт (о нем завтра) и глинтвейн. Все, кроме утки, делал я:) На Новый год ничего особенного у нас не планируется, и вообще я полностью делегировал полномочия другим (и даже не был против предложенного меню). Не отдам только тирамису и пунш, а так буду отдыхать - тоже полезно:)))) 

Что еще? Еще у Анастасии интересная идея насчет флешмоба. С радостью делюсь фотографией елки:))) 

А еще у меня появился новый фотоаппарат. Не навороченный вовсе, не профессиональный (я вообще считаю, что профессиональные - для профессионалов), но, конечно, на порядок, а то и два, лучше моей предыдущей мыльницы:)) Я его еще не опробовал на еде, но ожидаю достаточно хорошего результата, несмотря на свои кривые руки:)) Но результатом поделюсь уже в следующем году. И еще вафельница, но о ней я говорил уже здесь - так что ждите в новом году рецепты! Вот, кажется, все из текущего. 

Немного о  кулинарных итогах 
Так устроен иногда человек, что любит подводить итоги. Хотя мудрые люди говорят, что нужно меньше думать о прошлом, а жить настоящим:) Но все же:
  • Моим главным направлением в этом году опять же были паста и салаты, но, что приятно, появились (точнее зародились, надеюсь, продолжатся в новом году) новые интересы. Например,  в этом году я впервые приготовил в своей кулинарной жизни панкейки, пахлаву, чизкейки, паштеты, фаршированные овощи. А самое главное - мороженое! Да, оно в этом году затмило даже конфеты:) Еще в прошлом году даже не думал, что решусь на серьезное мороженое, а в итоге...36 вариаций за год...хе-хе...главный дегустатор счастлив:))) На самом деле, это все благодаря замечательным творческим и талантливым девушкам, поклонником творчества которых я являюсь - Ольга и Наташа - их эксперименты  сподвигли меня на знакомство с мороженым!
  • Год был насыщен кулинарными марафонами. Марафоны - это здорово! Очень мобилизуют: во-первых, стимулируют осуществить старые задумки или вернуться к чему-то забытому, во-вторых, при обилии книг и журналов мозги иногда включаются, и ты пытаешься придти к чему-то без их (книг, не мозга:)) помощи, что тоже приятно. У меня не завершены два марафона, но думаю, к концу февраля я с ними покончу - так много новых задумок:)
  • Я присоединился к кулинарных флешмобам в группе "Приготовим вместе". А ведь еще год назад считал, что это не для меня, а ведь оказалось - отличная, опять же, мобилизация, сил:) 
  • В следующем году буду точно продолжать тему чизкейков и пахлавы, а из новых задач ставлю торты (пусть для начала самые простые - пора уже переходить на новый уровень), более продвинутые виды мороженого, и мясо (а то все курица и курица).
  • А еще я рад видеть все больше и больше лиц с портала ЕдимДома, особенно "старую гвардию".  Еще человек 10 присоединяться к блоггерству, и можно будет смело на ЕД не заглядывать:) 
Финальная часть, лирическо-поздравительная
В общем, год выдался у меня очень даже приятный и насыщенный. И не только в кулинарном смысле, но это уже личное:))) Здорово, что находятся читатели, которым мой кулинарный опыт интересен, а иногда и полезен! Поэтому желаю им много вкусных и полезно-практичных рецептов от меня:))) А если без шуток, то всем-всем-всем (и себе конечно же) - здоровья (с возрастом приоритеты меняются, увы), много-много счастливых моментов (ведь счастья как нечто перманентно-целостного не существует, да?), которые и будут в итоге составлять то, что принято называть счастьем, позитивных эмоций и настроения! Финансовой составляющей, конечно же, ну чтобы я мог без ограничений экспериментировать и делиться с вами кулинарным опытом, а вы - проверять на себе то, что я наэкспеременитировал (извините, без шуток не удалось):))) И, конечно же, много приятных минут, проведенных на кухне и - душевной кулинарии! 

П.С. Но я еще не прощаюсь. Завтра выложу вполне симпатичный новогодний десерт:) 


5 комментариев:

  1. Kak horosho Vy poditozhili!:) I spasibo za vse ochen' nuzhnye pozhelaniya:) S Rozhdestvom!

    ОтветитьУдалить
  2. Вениамин, ещё раз отмечу, что вы удивительный рассказчик и уверена оч интересный собеседник! Подведение итогов года "вылилось" у вас в какую-то невероятно трогательно-душевную историю...по-крайней мере читать было легко и интересно!
    В Новом году я желаю вам здоровья, внутренней гармонии, счастья, море позитива и благополучия! Ну и конечно новых побед и успехов на кулинарном поприще!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Вениамин,как классно и с юмором ты написал!
    Отличный кулинарный год у тебя вышел:)И елка мне твоя очень понравилась:)
    Да-да,про здоровье я с тобой согласна!С наступившим Новым годом тебя!Здоровья ты себе уже пожелал,поэтому мне ничего большего не остается,как пожелать удачных кулинарных экспериментов и не менее продуктивного 2013 года!

    ОтветитьУдалить