вторник, 4 декабря 2012 г.

Куриный суп с луком-пореем и нутом

Еще одна тема густых супов - просто, быстро и (обычно) вкусно:) Как и последнее время, использовал консервированный нут, но это чисто мое стремление экономии времени. Количество ингредиентов примерное, густоту можно варьировать по вкусу. 





Ингредиенты:
2 л. куриного бульона;
Куриное мясо (без кожи);
400 гр. консервированного нута;
200 гр. мини-моркови;
2 стебля лука-порея;
Растительное/оливковое масло;
Тимьян (свежий);
Копченая паприка;
Чесночный порошок;
Соль, черный молотый перец

Сварить куриный бульон, согласно Вашему проверенному рецепту, снимая лишний жир. С курицы (я использовал 2 крупные четвертины) снять кожу, разобрать на кусочки.

В сковородке разогреть немного масла, обжарить лук-порей (белую часть+немного зеленой), до мягкого состояния, около 5 минут. Добавить морковь, порезанную на несколько частей, и продолжать готовить еще некоторое время, в зависимости от желаемого состояния моркови. Приправить чесночным порошком. 

В готовый бульон выложить обжаренные лук и морковь, нут (жидкость слить), курицу. Добавить тимьян, соль, паприку (по вкусу, я достаточно много), молотый перец. Проварить на медленном огне минут 10, и можно снять с огня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий