вторник, 11 декабря 2012 г.

Cranberry Noels - рождественское печенье с вяленой клюквой и пеканом

Очень душевное рождественское печенье от Марты Стюарт. Присмотрел, как и многие рецепты, еще в прошлом году, а в этом они уже стоят в списке на первом месте:) Получается нежное, в меру сладкое, с приятным клюквенным оттенком, немного тянучее. А если выпекать чуть дольше - будет более хрустящее.






Ингредиенты:
2  чашки (ч=200 мл) муки +-;
120 гр. сливочного масла (размягчить или растопить);
3/4 чашки сахара (здесь смесь белого и коричневого);
2 ст.л. молока;
1,5 ч.л. ванильного экстракта;
Щепотка соли;
3/4 чашки вяленой клюквы;
1/2 чашки пекана;
***
Сахарная пудра


Я, как обычно, беру идею, а не следую рецепту, поэтому упрощаю немного процесс. Соединить растопленное сливочное масло, сахар, ванильный экстракт, молоко и перемешать. Постепенно просеять муку (возможно потребуется больше, примерно на 1/3-1/2 чашки), быстро замесить тесто. Добавить клюкву и крупнопорубленные орехи, еще раз размешать. Сформировать тесто в шар и убрать в холодильник на 1-2 часа. Раскатать в пласт примерно 0,5-0,7 мм, выложить на противень и выпекать в духовке, разогретой до 175-180, 12-16 минут (у меня около 14, и печенье получилось средней мягкости). Остудить, после чего по желанию присыпать сахарной пудрой. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий