понедельник, 17 декабря 2012 г.

Red Velvet Cupcakes

Рецепт нельзя сказать, что непосредственно рождественский, но праздничный точно! А вообще, все дело в капсулах для маффинов и флажках-украшениях. Когда я увидел этот набор для маффинов, такой уютно-зимний, сразу влюбился (что-то последнее время часто влюбляюсь с первого взгляда, в рецепты и кухонные аксессуары, правда:)) Были две основные идеи - нечто снежно-бело-нежно-кокосовое или red velvet - победила вторая:)






Ингредиенты:
1 1/2 +- чашки (ч.=220мл) пшеничной муки;
150 гр. белого сахара;
100 мл. молока;
4 ст.л. оливкового/растительного масла (без сильного запаха);
60 гр. сливочного масла (растопить);
1 большое яйцо;
2 ст.л. какао-порошка (несладкий);
1,5 ч.л. ванильного экстракта;
1 флакон жидкого красного красителя (ок.30 мл.);
1 ч.л. пекарского порошка;
Щепотка соли
***
350 гр. сливочного сыра (филадельфия);
1/2 чашки предварительно взбитых сливок (33-35%)
1/2 чашки сахарной пудры;
1 ч.л. ванильного экстракта

Соединить сахар, масло, ванильный экстракт, слегка взбить. Присоединить, продолжая взбивать, яйцо (взбивать, к слову, без фанатизма, тесто для маффинов готовится обычно совсем легко, но тут нужно чуть больше повозиться). Влить краситель и размешать до его соединения с остальными ингредиентами. Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель, соль и затем соединить с жидкой частью, размешать. Выложить  тесто в формы для выпекания, примерно на 2/3 высоты (у меня вышло 11 штук). Выпекать в разогретой до 175С духовке, около 20 минут +- Но задача не пересушить, они должны внешне казаться чуть влажными - дойдут при комнатной температуре. Остудить.

Для фростинга соединить сливочный сыр (лучше комнатной температуры), сахарную пудру, экстракт и хорошо растереть, миксером. Присоединить взбитые сливки, и соединить (буквально секунд 10). С помощью кондитерского мешка украсить кексы сливочным сыром (мне, конечно, еще учиться и учиться пользоваться мешком!:). Оформить кондитерской посыпкой, по желанию. 

P.S. Не удержался, однако, от размещения этих фотографий, хотя может показаться негигиеничным:) Отлучился буквально на 30 секунд в процессе фотосъемки, и вдруг слышу чавканье и причмокивание....Дегустация прошла хорошо, одобрил крем (через пару дней последний маффин тоже никому так и не достался:)))




















8 комментариев:

  1. :) kakaya prelest! Ne udivitel'no, pochemu kotik ne uderzhalsya!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Спасибо! Котик вечно не удерживается)

      Удалить
  2. ахахахаха)) как котЭ звать-величать?? у него губа не дура)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Джуниор. У него странные вкусы. Вот маршмеллоу, например, любит жевать)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Жаль, что не капкейки))) Спасибо, коту передам комплимент))

      Удалить
  4. Капкейки впечатляют! Очень красивые получились! Похоже и кот Ваш тоже их одобрил!)))
    Да, не могу не отметить шикарные бумажные вкладыши для капкейков - мечта любого кулинара!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающе красиво вышло, и кексы и украшение, ну а кот само, его Величество)))

    ОтветитьУдалить