вторник, 11 декабря 2012 г.

Густой куриный суп с кукурузой и пастой

Последний месяц ни одна неделя не обходится без густого супа! Но такого насыщенного давно не было - бухнул слишком (хотя слишком, тем более для пасты - понятие условное:)) много пасты. Упрощаю процесс описания. Ну как будто бы у вас уже есть (совершенно случайно!) бульон и отварная курица:)))





Ингредиенты:
2 л. овощного/куриного бульона;
800 гр. куриного мяса (отварного);
2 стебля лука-порея;
300 гр. замороженной кукурузы;
200 гр.+- тонкой пасты (у меня больше:));
Несколько сушеных/вяленых помидоров;
Паприка копченая (я добавляю много - для вкуса и цвета);
Свежий тимьян;
Жгучий перец (сушеный);
Соль;
Чесночный порошок;
Растительное масло

В сковороде разогреть масло, обжарить лук-порей (белую часть+немного зеленой), на среднем огне, минут 7-10, до мягкости. Добавить сушеные помидоры, кукурузу, не размораживая, а также тимьян, соль, специи, и оставить еще минут на 5-7. В горячий бульон выложить обжаренный лук и кукурузу, присоединить кусочки курицы и проварить всю эту красоту несколько минут. Добавить пасту и довести до ее готовности, снять с огня! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий