воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Чизкейк-конфеты/Cheesecake Pops

В этом году я редко посвящал свое время конфетам (все как-то по мороженому), но все равно эта тема остается одной из моих любимых:) Так что пусть эти конфеты будут красивым завершением моего кулинарного года:) Немного с ними пришлось повозиться (капризные), да и делал первый раз (вам дам уже проанализированную информацию), но зато очень прикольные и конечно же вкусные. 





Ингредиенты:
750 гр. филадельфии (комнатной температуры);
1/4 чашки (ч=200 мл.) сливок 22%;
1 чашка сахара;
3 яйца и 1 желток;
2 ч.л.ванильного экстракта;
~400+-гр. шоколада/глазури;
Посыпки по усмотрению;

Сначала все просто: соединяем сыр, сахар, сливки, ванильный экстракт и хорошо размешиваем миксером, до однородности (но усердствовать тоже не нужно). Кстати, вы можете добавить ароматные добавки на свой вкус (типа корицы, лимонной цедры, мятного экстракта и т.д.). Добавить яйца и еще раз хорошо размешать. Выложить массу в форму (лучше разъемную, у меня d=26 см, высота 6 см, а дно формы и немного стенки лучше обернуть фольгой).Поместить в заранее разогретую духовку. Вот тут наши с журналам мнения разошлись: он рекомендовал выпекать  при  температуре 170С около 40-50 минут, я же решил довериться своему опыту: при температуре ок.125-135 - 1,5 часа или даже чуть больше. В любом случае, чем плотнее масса окажется в итоге, тем лучше. Ну и особо церемониться с ним тоже не нужно - что приятно - даже трещины нам не страшны:)) 

Остудить чизкейк в духовке, минут 30, после чего полностью - при комнатной температуре, далее в холодильнике как минимум часов 4 (у меня всю ночь). Минут за 15-25 до изготовления конфет чизкейк поместить в морозильную камеру. Далее нужно работать по возможности оперативно:) Быстро сформировать небольшие шарики (удобно зачерпывать массу ложкой для вырезания шариков из дыни/арбуза), либо просто руками, смоченными холодной водой. аккуратно вставить палочку (аккуратно, ибо при нажатии конфеты могут развалиться). Что касается палочек, тонкие точно не годятся (конфеты тяжелы), но и мой вариант не самый удачный, думаю, лучше взять плоские тонкие палочки (как для мороженого), и даже не вставлять их, а аккуратно, но плотно приложить к конфетам. И кстати, палочки можно совсем не использовать:))) Сформированные конфеты убрать минут на 15-30 в морозильную камеру.

После чего поочередно опускать их в заранее растопленный шоколад/глазурь. Тут тоже нюанс - глазурь не должна быть слишком густой. У меня, например, была покупная кондитерская - не самый удачный вариант оказался - аккуратно покрыть не удавалось, а окунать тем более. При желании оформить (у меня кокос, миндальные лепестки, кондитерские посыпки, цветной сахар). Еще минут на 15 отправить в холодильник, чтобы глазурь хорошо застыла, а после этого можно сразу подавать, ну или хранить в морозильной камере много дней (ну, это как получится):), доставая минут за 10 необходимое количество. У меня вышло около 40 конфет. 

Ну, а в остальном все просто!

Наслаждайтесь жизнью, общению с близкими, и,  конечно же, получайте хорошие эмоции, в т.ч. от душевной еды:)
Скоро увидимся! 

3 комментария:

  1. Как раз немного неправильная форма конфеток хорошо смотрится внешне. И еще, про время выпечки 1,5 часа, я кажется поняла свою ошибку, т.к. все делала строго по рецептам, но получалось неправильно. спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так понимаю, Вы уже делали подобные конфеты? Ну,надеюсь, мой эксперимент пригодится в дальнейшем. Да и я буду совершенствовать, ибо тут есть еще над чем поработать.

      Удалить
    2. не совсем такие, более простой вариант

      Удалить