четверг, 27 декабря 2012 г.

Курица с рикоттой, песто и кедровыми орехами

В одной кулинарной книге вычитал интересную идею, когда куриные грудки запекаются с рикоттой и соусом песто. Поскольку прошлая неделя была насыщенна событиями, я упростил задачу, и приготовил все в сковороде. Может вышло не так привлекательно, но чрезвычайно вкусно (да и быстро)!






Ингредиенты:
1 кг. куриного филе;
200-300 гр. рикотты;
3 ст.л. готового песто (или по вкусу);
Большая горсть кедровых орехов (факультативно);
Растительное/оливковое масло;
1 ст.л свежевыжатого лимонного сока;
Черный молотый перец;
Соль;
Свежий орегано и тимьян

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать достаточно крупно. В глубокой сковороде разогреть немного масла, выложить филе и обжаривать на сильном огне, помешивая, 5 минут. Огонь убавить до среднего и тушить еще несколько минут, под крышкой. В принципе время обработки зависит от того, какой мягкости вы хотите курицу, но 10 минут от начала приготовления мне было достаточно.

Добавить песто и кедровые орехи. У меня соус покупной, и в нем отсутствовали кедровые (только кешью), поэтому решил добавить их так. Обжаривать несколько минут. В последнюю очередь присоединить рикотту, лимонный сок, специи и травы, а также, при необходимости немного оливкового масла EV. Размешать и оставить буквально на 3 минуты на очень медленном огне, под крышкой, чтобы рикотта соединилась с оставшимися ингредиентами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий