четверг, 20 декабря 2012 г.

Анисовые полумесяцы/Anise Crescents

Очень снежное и нежное печенье (как и обычно бывает с полумесяцами). С анисом работал впервые (не считая глинтвейнов), поэтому побоялся добавлять достаточно много - из-за интенсивного аромата. Но в целом все оказалось деликатно, так, что я еще и в сахарную пудру его добавил.






Ингредиенты:
1 чашка (ч=220 мл.) муки+-;
1/3 чашки молотого миндаля+-;
1/3 чашки  сахара (тут коричневый);
125 гр. сливочного масла (растопить);
1,5 ч.л. ванильного экстракта
Щепотка соли;
1/4 ч.л. молотого аниса (или чуть больше)
***
1 чашка сахарной пудры+-;
1/2+- ч.л. молотого аниса







Все просто: в большой миске соединить сахар, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить молотый анис, соль, муку и миндаль (муку и орехи добавляйте постепенно, замесить мягкое, достаточно влажное (не сухое) и эластичное тесто, при необходимости добавьте еще муки/орехов. Охладить минут 20 в холодильнике. Сформировать печенье в виде полумесяцев, выложить на противень, застланный бумагой для выпечки или фольгой и слегка смазанный маслом. Выпекать  в духовке, разогретой до 175С, около 10 минут+- несколько минут. Остудить на противне  после чего снять и посыпать пудрой, смешанной с молотым анисом. 










Комментариев нет:

Отправить комментарий