суббота, 29 декабря 2012 г.

Панкейки с карамелизованными яблоками

Сегодня я опять с панкейками, очень вкусными и интересными - по-моему удачное начало дня в рождественские праздники:) У меня давно куплена объединенная книга, посвященная панкейкам и вафлям, но пока воспроизвел второй рецепт всего лишь. Но! На днях купил вафельницу и теперь, полагаю, всякие интересные вещи буду готовить чаще, может даже, раза два в месяц:) 







Ингредиенты (примерно 16 небольших панкейков):
2 чашки (ч=200 мл.) пшеничной муки;
1,5 чашки молока;
2 крупных яйца;
1 ст.л. коричневого сахара;
3 ст.л. растопленного сливочного масла;
1 ч.л. ванильного экстракта;
1,2 ч.л. пекарского порошка;
Щепотка соли
***
3 крупных крепких (лучше зеленых) яблока;
5 ст.л. сливочного масла;
1/4 чашки коричневого сахара;
Корица (факультативно)

Для теста в миску просеять муку, пекарский порошок, добавить соль, сахар. Влить молоко, сливочное масло, добавить яйца и ванильный экстракт. Хорошо размешать и оставить на 5 минут. Разогреть сковороду, и, не смазывая маслом, выпекать панкейки (лучше небольшие, у меня неполная столовая ложка теста). Выпекать на среднем огне,  до появления пузырьков по всей поверхности сырого теста. Перевернуть, и довести до готовности.

В отдельной сковороде растопить сливочное масло (5 ст.л.) на огне выше среднего, добавить порезанные дольками яблоки. Присыпать сахаром, и готовить, периодически помешивая, 6-8 минут - яблоки должны стыть мягкими и золотисто-коричневыми. По желанию добавить корицу по вкусу. Подавать панкейки теплыми, с яблоками и получившимся сиропом. 











Комментариев нет:

Отправить комментарий