понедельник, 17 декабря 2012 г.

Турецкий баклажановый крем-суп

Баклажановый крем-суп, наверное, один из главных пунктов этого года. Слышал/читал о нем еще год назад, а вот в этом задумался о воспроизведении, благо в блогосфере летом и осенью было опубликовано несколько интересных рецептов. Но остановиться я все-таки решил на этом... Спасибо Ольге - получилось чрезвычайно душевно и вкусно (оценили все!). Рецепт можно найти по ссылке, поэтому переписывать не буду, а акцентирую внимание на незначительных дополнениях:







1) Порцию делал почти в 2 раза больше;
2) Вместо чеснока использовал пасту из запеченного чеснока (2 ч.л., или чуть больше);
3) Часть молока заменил сливками 11%;
4) Добавил копченую паприку, достаточно много (пару столовых ложек) - для вкуса и цвета;
5) Основными травами были орегано и тимьян (базилика не оказалось);
6) На второй день добавил немного острых копченых колбасок - тоже уместное сочетание!

Во всем остальном - без отклонений:)


2 комментария:

  1. Я обожаю баклажанный суп, причем как пюре, так и с кусочками!
    Прекрасный рецепт и красивая подача!

    ОтветитьУдалить