пятница, 28 декабря 2012 г.

Кеджери/Kedgeree

Наверное, года два как хотел воспроизвести этот рецепт, и вот в эти рождественские дни получилось. Он не совсем правильный, из-за рыбы - в идеале взять более сухую рыбу (что-то типа горячего копчения). В остальном - хорошо!







Ингредиенты:
1 1/2 чашки длиннозерого риса (типа басмати);
350 гр. копченного лосося/форели;
~500 мл.+- куриного бульона;
3-4 яйца (отварить);
50 гр. сливочного масла;
3 луковицы-шалот (или одна салатная);
Небольшой пучок укропа;
1-1,5 ст.л. гарам-масала;
1-1,5 ч.л. turmeric (куркума);
Растительное/кукурузное масло

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить в нем измельченный лук, около 5 минут, до мягкости. Добавить специи и оставить еще на минуту. Добавить рис и хорошо размешать. Влить часть бульона (1,5-2 половника), довести до кипения, после чего огонь убавить до среднего. Продолжать готовить, понемногу вливая бульон (по принципу ризотто), периодически помешивая, около 20 минут. Когда рис будет готов (я предпочитаю состояние al-dente), добавить укроп, кусочки рыбы, яйца, разрезанные на 4 части, снять с огня. 


2 комментария:

  1. Понравился рецепт, он необычный, я рис также делаю, только с овощами. Буду пробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вещь в принципе действительно интересная, советую следовать рекоммендациям по выбору рыбы!

      Удалить