понедельник, 10 декабря 2012 г.

Рубленная говядина-карри

Очень простое и быстрое блюдо,  наверное, многие хотя бы раз делали что-то в этом духе (правда не обязательно с карри). Я смешивал с кускусом, отлично подойдет рис. Для группы "Блоггеры! Приготовим вместе!", тема недели - фарш.





Ингредиенты:
1 кг. говяжьего фарша;
2 крупных белых луковицы;
Большая горсть помидоров черри;
2 ч.л. красной пасты карри (или по вкусу);
1,5 ч.л. пасты из запеченного чеснока;
Копченая паприка по вкусу (для цвета);
Молотый кориандр по вкусу;
Соль по вкусу;
Петрушка/кинза;
Оливковое/растительное масло

В глубокой сковороде разогреть немного масла. Обжарить в нем лук, на среднем огне, помешивая, и не допуская потемнения, около 7 минут. Увеличить огонь, присоединить фарш и обжарить, периодически мешая, минуты 3-5. После чего огонь убавить, накрыть крышкой и продолжать готовить еще минут 10-15 (практически до готовности). Добавить черри (разрезать пополам), карри, чесночную пасту, прочие специи, а также петрушку или кинзу (несколько веточек сохранить для оформления). Оставить еще на 5 минут, чтобы все пропиталось ароматами, и можно снимать! 

2 комментария:

  1. действительно, просто, быстро и - уверена - вкусно! У меня муж фанат зеленой пасты карри) а я больше люблю чатни

    ОтветитьУдалить