пятница, 21 декабря 2012 г.

Трайфл с жаренными бананами, ромом и корицей

Безусловно, в этом сезоне собирался готовить и трайфл, но...все откладывал и откладывал. И рецептов в журналах/интернете много симпатичных нашел, но не мог определиться. Куплены даже были бисквит и заварной крем (сторонник позиции, что трайфл нужно делать легко:)) . В итоге в прошлую субботу надоели все эти сомнения, заглянул в холодильник, обнаружил только бананы. И решился:)








Ингредиенты:
~400 гр. бисквита/кекса (у меня "Панеттоне"), лучше с не очень пористой текстурой;
~500 гр. заварного крема;
6 крупных спелых (но крепких) бананов;
75 гр. сливочного масла;
3 ст.л. коричневого сахара;
6 ст.л. рома+-;
1-2 ст.л. молотой корицы;
~300 гр. взбитых сливок (35%);
Коктейльные вишни для украшения

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и сахар, до растворения последнего. Добавить корицу порезанные достаточно толстыми кружками (см.4-5) бананы, и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Плеснуть ром, и дать выпариться резкому алкогольному запаху, еще 1 минуту. Снять с огня, остудить. 

На дно миски для трайфла выложить бисквит, порезанный крупными кусками. Поверх распределить бананы и немного сахарно-сиропа (немного, чтобы не было слишком влажно). Поверх бананов - заварной крем, и самый последний слой - взбитые сливки. Украсить вишнями по желанию. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий