Очень нежное печенье, правда немного переделал рецепт (предлагалось соединять курд с маскарпоне, и в этом случае получилось бы еще лимонее и нежнее). И, кстати, очень послушное в работе тесто: порой приходится мучиться, раскатывая и вырезая печенье, а потом аккуратно переносить на лопатке...а тут все идеально и без нервов просто:)
2 1/5 чашки пшеничной муки (чашка =200 мл.)+-;
150 гр. сливочного масла;
1 чашка сахара;
1/3 чашки нежирных сливок;
1 яйцо;
Цедра 1 лимона (мелкая терка);
1 ч.л. разрыхлителя;
Щепотка соли
***
~100 гр. маскарпоне;
Сок 1 лимона;
Сахарная пудра (до нужной консистенции)
В миске соединить сливочное масло
(растопить),сахар, сливки, яйцо, экстракт, соль, лимонную цедру. Просеять муку, разрыхлитель и замесить мягкое, но не липкое тесто (отрегулировать мукой). Убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать толщиной примерно 0,5-0,7 мл., вырезать выемками звезды (две выемки разного размера), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 170-175 С духовке, около 8-9 минут (не должны потемнеть, должны оставаться светлыми и немного мягкими). Остудить. Для крема соединить все ингредиенты, собрать печенье, смазывая получившимся кремом. При подаче присыпать сахарной пудрой (через сито).
Приглашаю дружить блогами, мой блог lnv-blog.blogspot.ru о кулинарии, здоровье.
ОтветитьУдалить