Почти месяц у меня был перерыв в кулинарном марафоне, но вот на прошлой неделе удалось приготовить эти замечательные баклажаны:)
10 небольших баклажанов;
150 гр. орзо (отварить);
150 гр. феты;
70 гр. кедровых орехов;
3 ст.л. филадельфии (или другой сливочный сыр);
Базилик, тимьян или другие травы по вкусу;
Соль, перец по вкусу;
Оливковое масло
***На этот раз мне требовалась сэкономить немного времени, и я несколько иначе поступил с баклажанами. Разрезал их вдоль пополам, сбрызнул маслом и поместил в духовку, минут на 25. После чего огонь выключил, а баклажаны оставил в духовке на всю ночь и половину следующего дня. Результат оказался отличным - нежнейшие баклажаны, даже кожура очень мягкая!***.
В миске соединить готовый орзо, филадельфию, фету, кедровые орехи (можно слегка обжарить), базилик. Приправить по вкусу. Поместить немного начинки поверх баклажанов, еще раз сбрызнуть маслом, и поместить в разогретую до 180С духовку минут на 15.
- Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
- Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
- Шампиньоны, фаршированные рикоттой, пармезаном и беконом
- Цукини, фаршированные острым фаршем и моцареллой
- Картофель, фаршированный ветчиной и чеддером
- Сладкий перец, фаршированный рисом и фетой
- Портобелло, фаршированные рисом и фетой
- Картофель, фаршированный "жюльеном"
- Перец, фаршированный чечевицей, фетой и базиликом
- Перец, фаршированный кускусом и беконом
- Помидоры черри, фаршированные рикоттой и базиликом
- Цукини, фаршированные говяжьим фаршем и томатами
- Картофель, фаршированный говядиной, зеленым горошком и беконом
- Баклажаны, фаршированные орзо, фетой и кедровыми орехами
Ух здорово как!!! Орзо там весьма кстати! Я тоже пачку Амбры купила, идея фарширования мне понравилась)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Я в свою очередь идею фарширования овощей пастой посмотрел у Елены Аздора:) Сам бы вряд ли бы догадался:)))
Удалить