Вкусное рождественское печенье, правда не такое нежное и рассыпчатое, как другие версии полумесяцев. Скорее мягкое, но с плотной текстурой. Но все равно интересно. А вообще, в связи с праздниками, а также в связи с тем, что временно придется делить один компьютер на двоих (видимо распределение времени будет не в мою пользу:)), возможно не успею выложить все долги этого года. Так что постараюсь прежде всего поделиться самым актуальным, рождественско-новогодним, а там посмотрим:)
1 чашка (ч=220 мл) пшеничной муки;
1 чашка измельченного миндаля;
100 гр. сливочного масла;
50 гр.сахарной пудры;
5-7 ст.л. брусничного конфитюра;
1 ст.л. молотой корицы;
0,5 ст.л. молотого имбиря
***
сахарная пудра для подачи
В миске соединить растопленного сливочное масло,сахарную пудру. Добавить муку, миндаль, конфитюр и специи, замесить мягкое тесто.Убрать минут на 20 в холодильник. Сформировать полумесяцы, выложить на противень, застеленный бумагой/фольгой и поместить в духовку, разогретую до 175, на 9-13 минут. Вынуть из духовки, остудить, после чего присыпать сахарной пудрой.
Очень красиво, ароматно и очень по-зимнему...
ОтветитьУдалитьСпасибо. Старался:)
Удалить