Я пока экспериментирую с простыми вариациями паштета, но чувствую, что в следующем году начну работать с чем-то сложнее:)
1 кг. куриной печени;
2 крупных белых луковицы;
Горсть фисташек;
70 гр. сливочного масла;
Немного оливкового/растительного масло;
Свежий тимьян;
50-70 мл. сливок 10/22 %
Соль по вкусу
В предыдущих версиях я готовил печень достаточно долго, по 40 минут, пока не начинала распадаться на волокна. На этот раз все быстро и с сохранением полезных свойств печени. В общем, разогреть немного растительного масла, обжарить лук несколько минут, до прозрачного состояния (темнеть не должен). Добавить печень и на уверенном огне быстро ее обжарить, минуты 3-4, переворачивая. Огонь уменьшить, положить сливочное масло, сливки, тимьян, соль и другие специи по вкусу, и оставить потомиться еще минуты 3. Снять с огня, остудить. Пробить блендером до желаемого состояния, выложить в форму, присыпать фисташками и отправить в холодильник на несколько часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий